Авторизация
Логин:
Пароль:
Медаль
Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года. Частичное дополнение Положения о медали произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года. Кроме того, в описание медали были внесены изменения Постановлениями Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта и 3 мая 1943 года.

Медалью “За оборону Севастополя” награждаются все участники обороны Се . . .
Апр
10
0
4831
Бои за Ишунье
18 октября 11-я немецкая армия силами трёх дивизий начала наступление на Ишуньские позиции. Их обороняли части 9-го стрелкового корпуса с помощью береговых батарей и отдельных подразделений Черноморского Флота. В течение 5 дней продолжалось тяжёлые бои, в которых немцы постепенно теснили советские войска.

24 октября прибывшие части Приморской Армии нанесли контрудар и два дня вели с противником яростное встречное сражение.

26 октября Манштейн ввёл на стыке армий две свежие пехотные дивиз . . .
Апр
10
0
3584
Бои за Перекоп
24 сентября немецкие войска силами двух пехотных дивизий (46-я и 73-я) при поддержке артиллерии и авиации перешли в наступление на Перекопском перешейке.

В ходе тяжёлых боев им удалось к 26 сентября прорваться через Турецкий вал и овладеть городом Армянск. Контрудар, спешно организованный командующим оперативной группой генерал-лейтенантом П. И. Батовым прибывшими частями двух стрелковых и кавалерийской дивизий, к желаемому результату не привёл.

К 30-му сентября советские войска отошли к . . .
Апр
10
0
4287