Авторизация
Логин:
Пароль:

Во второй половине дня, 5-го мая, когда проводились ремонтные работы, работники фирмы "Укртелеком" в Севастополе нашли мины и артиллерийские снаряды. Сотрудник в тот день проводили проведение кабеля под землей и обнаружили десять снарядов, лежавшие в полуметре от поверхности.

Масса каждого из них - от 2 до 8 кг. «Советские снаряды могли взорваться в любой момент, например, от удара экскаватора» - сообщил Александр Балашов, занимающий должность заместителя начальника группы пиротехнических работ Управления МЧС Севастополя.

Все боеприпасы работники МЧС определили к первой категории опасности потому, что они находились на боевом взводе. Взрывоопасные предметы уничтожили на полигоне в поселке Хмельницкий. На месте работали 6 саперов.

Всего со 2 по 10 мая специалисты МЧС уничтожили свыше 700 опасных боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Сообщила пресс-служба ведомства. Одно из таких событий произошло 4 марта, когда сотрудники МЧС нашли и уничтожили Авиабомбу. Со времен войны в землях Севастополя еще осталось много взрывчатых предметов, поэтому при обнаружении необходимо немедленно сообщать в МЧС Севастополя.

Май
13
0
3073
Комментарии
отсутствуют