Авторизация
Логин:
Пароль:

В нашем городе, в Доме Москвы 6 мая проходил круглый стол посвященный теме «Севастополь: традиции утраченные и приобретенные». Аспект сохранения достойных и восстановление старых традиций должно быть основополагающим при разрешении различных Севастопольских проблем — от градостроительных до транспортных, так посчитали нужным все участники мероприятия.

"Севастополю необходим свой Устав, — считает депутат Горсовета Д. Белик. — Документ, который регламентирует практически все сферы жизнедеятельности города уже три года разрабатывается инициативной группой. Есть надежда, что вопрос этот будет вынесен на августовскую сессию."

Гендиректор Дома Москвы Владимир Стручков выдвинул предложение возродить традицию по выступлению духовых оркестров на Приморском бульваре в выходные дни. Так же, им был заявлен ряд предложений по повышению туристической привлекательности Севастополя, которые напрямую связанны с традициями города.

"Традиции нужно возрождать и в топонимике, — говорит вице-президент Фонда Черкашина Валерий Володин, — Улицы новых микрорайонов могут называться именами тех людей, которые внесли большой вклад в культурно-историческое наследие Севастополя."

По мнению спортивного комментатора Владимира Мелянского, в последние годы зародилась традиция, когда перед началом домашних матчей ПФК «Севастополь» весь стадион стоя исполнял гимн города «Легендарный Севастополь». В числе новинок было бы хорошо ввести для сборных команд Севастополя по различным видам спорта единую форму с символикой города и открыть Аллею Олимпийцев-героев.

"В Севастополе стоят незыблемо такие даты, как День ВМФ, День Победы, День города и традиции их отмечать не вымываются с годами. Есть еще Пост #1, есть Дворец детства и юности, есть непрекращающаяся работа поисковиков. Да, мы, слава Богу, сохранили многое пока, но уже сегодня раздаются голоса, что все это «совок», история милитаризма, коммунистический нафталин. И говорят это не маргинальные личности, а те, кто сегодня олицетворяет власть, кто формирует культурную и обеспечивает нашу социально-бытовую среду. Люди от искусства, политики и образования. Говорят те, кто закладывает новые правила игры, придумывает новые обряды, традиции, кто владеет информационным пространством и, по сути, владеет будущим нашего города. Это печально, и это надо переломить" — высказал известный севастопольский бард Андрей Соболев.

Подведя итоги обсуждения была принята резолюция, в которой предложено активизировать работу по решению наиболее важных проблем в сфере культуры, используя интеллектуальный, организационный и профессиональный потенциал, как властных структур, так и городских некоммерческих организаций. Общественному Совету при СГГА рекомендовано разработать «Концепцию развития и сохранения культурно-исторических традиций города-героя Севастополя на 2011–2012 гг.».

Май
15
0
2788
Комментарии
отсутствуют