Авторизация
Логин:
Пароль:

На 35-й береговой батарее готовятся к 65-летию Великой Победы. На днях на ее территории высадили 44 кипариса. Причем, для посадки выбрали высокий кипарис Аризонский, который живет до 60, и даже 70 лет. Он отличается от пирамидального тем, что не боится жары и сильных ветров.

Работами по посадке руководила начальник отдела благоустройства АО «Электрон» Лариса Дмитриева. Она следила за правильностью посадок. Теперь на 35-й береговой батарее деревья растут вдоль прогулочной аллеи рядом с административным корпусом. Это первые деревья из тех, которые постепенно высадят по периметру мемориала – они должны закрыть его от морских ветров. Кроме того, для облагораживания территории, но уже на холме высадят платаны и кустарниковые. В частности, жимолость, можжевельник, пироканту.

В посадке деревьев участвовали не только взрослые, но и школьники. Причем, есть именные деревья, с фамилиями на табличками тех ребят, кто их высаживал. Делали они это с удовольствием, понимая сколь это благородное дело.

В июле сего года на 35-й береговой батарее откроют третий экскурсионный маршрут, для которого уже начали бесплатную подготовку экскурсоводов.

Мар
16
0
3172
Комментарии
отсутствуют