Авторизация
Логин:
Пароль:

Киев, Апрель 27 (Новый Регион Анна Сергеева) – Сегодня в Верховной Раде Украины, где рассматривается вопрос о ратификации соглашения президентов РФ и Украины о продлении базирования Черноморского флота в Севастополе, началось с провокаций: в спикера Литвина летели куриные яйца, депутаты дрались и запускали дымовые шашки. Об этом с места событий передает корреспондент РИА «Новый Регион».

После того, как спикер украинского парламента Владимир Литвин появился в сессионном зале Рады, в него со стороны представителей оппозиции полетели яйца. Охранники Литвина, защищая председателя Рады, сразу же раскрыли зонтики, но несколько «снарядов» все же попали в лицо спикеру.

Оппозиционеры на этом не остановились. Они попытались прорваться к ложе кабинета министров, где во время заседаний находятся представители правительства, но «регионалы» оттеснили их и завязалась драка.

Эти события не остановили Владимира Литвина: он все-таки открыл утреннее заседание после чего оппозиционеры запустили по залу дымовые шашки с едким дымом и запахом, от которых режет в глазах и трудно дышать. В ответ регионалы начали срывать украинский флаг, который лежит на местах оппозиционеров. В то же время предотвращая это, депутаты БЮТ и НУНС начали драку.

Черноморский флот будет базироваться до 2042 года.

Апр
27
0
1438
Комментарии
отсутствуют